丹东市台湾同胞联谊会被台胞称作自己的"家"

2006-09-11 09:41:54
华夏经纬网

今年以来,辽宁省丹东市台湾同胞联谊会努力发挥自身作用,积极开展各项活动,被台胞亲切地称作自己的“家”

 

台胞参政议政之“家”    丹东市台湾同胞联谊会积极为台胞参政搭桥,发挥台胞的作用,提高台胞的社会地位。会长叶蔚身为丹东市政协委员,积极参加有关会议,参与各项活动,代表台胞台属参政议政。作为丹东市海外联谊会理事,还参与海联会的相关工作和活动。理事李洁,在出色做好本职工作的同时,被推举为丹东下辖凤城市政协委员,积极参加各项政协工作和活动。理事郭淑芬,同时兼任元宝区政协委员、区台胞台属联谊会副会长和区工商联常委等社会职务,积极开展工作,贡献出自己的一份力量。

 

台胞学习活动之“家”    年初至今,围绕反“独”促统及丹东市中心工作,采取各种形式,积极开展涉台宣教工作。针对岛内陈水扁当局逆历史潮流而动,所实施的种种嚣张的“台独”行径,组织理事及台胞台属学习中央有关对台方针政策,进行座谈。组织理事及台胞台属,分别参加了市、县、区举办的纪念《反分裂国家法》颁布一周年及反对陈水扁当局“废统”座谈会。同时,采取向理事、台胞等有关人员发放学习资料的方式,开展宣教工作。

利用涉台宣传媒体,开展对台宣传。今年以来,台联会组织撰写的10余篇相关宣传稿件,分别被华夏经纬网、《两岸关系》杂志等涉台媒体刊发。以此为渠道,在宣传党的对台方针政策的同时,广为宣传丹东新的城市定位及辽宁沿海“五点一线”对外开放战略,提高丹东在台胞中的知名度,为振兴丹东服务。

 

关心台籍同胞生活之“家”    根据台胞台属家庭情况所需,以及利用各种节日,台联会今年已组织走访慰问台胞台属,为他们送去党和政府的温暖之情。积极为生活困难的台籍同胞申请领取有关生活补贴费,将省台联及丹东市发放给台籍同胞的生活补助费,及时送至台胞手中。努力帮助台胞台属解决生活困难,为台胞子女解决就业等生活问题,排忧解难。(孙晓红)

  
发表感言