第六届海峡两岸催化学术研讨会在大连召开

2006-09-14 10:57:57
华夏经纬网

91215日,第六届海峡两岸催化学术研讨会在大连召开,来自两岸三地的40多位专家学者出席了会议。其中,15位台湾专家学者来自台湾大学、台湾“中央研究院”、静宜大学、逢甲大学、义守大学等12家台湾教育科研机构,均为催化领域的资深专家。

 

海峡两岸催化学术研讨会是由大陆和台湾催化领域的著名科学家牵头组织的海峡两岸学术交流会议,旨在通过为两岸催化专家提供一个相互交流的平台,进一步促进两岸催化学术的交流与发展。自20026月在台湾逢甲大学举办首届海峡两岸催化学术研讨会以来,又先后在复旦大学、台湾大学、中科院山西煤化所、义守大学举办了四届研讨会。

 

第六届海峡两岸催化学术研讨会由中国科学院大连化学物理研究所具体承办。两岸专家学者围绕着绿色化学、尖端催化、燃料电池、触媒鉴定、制程开发和星空下对谈催化等内容进行了深入的研讨。(方永乐)

  
发表感言