凌源皮影戏入岛

2006-09-15 13:16:48
华夏经纬网

911,凌源市台办应约将精心制作的《西游记》和《红莲除霸》20本光碟邮寄到岛内。台湾著名自由撰稿人、台湾满族协会副理事长佟光英先生接到光碟后回电表示谢意。


     去年以来,多位凌源籍台胞回凌源探亲、祭祖、观光、考察时,被古朴而典雅的凌源皮影所深深吸引,在家乡看皮影已经成为台胞回乡一项不可或缺的内容。佟先生表示,这次一定要让更多的台湾同胞通过皮影光碟了解家乡古老的皮影文化,对家乡凌源有一个更深的了解和认识。佟先生充满自信地说,凌源皮影不仅深受当地百姓的喜爱,同样也    会受到台湾同胞的喜爱。


     
现在,凌源市委、市政府已经把皮影作为一项重要的文化和旅游产业来开发。相信不久的将来,凌源的皮影一定会走上台湾大舞台,为传承中国传统民间文化和促进两岸经贸、文化交流做出应有的贡献。(刘敏石  王大春)

  
发表感言