铁岭成功举办海峡两岸各民族经济发展研讨会暨经贸洽谈会

2006-09-15 13:18:37
华夏经纬网

910上午,中华民族团结进步协会、铁岭市政府、开原市政府在开原金山国际饭店举行铁岭海峡两岸各民族经济发展研讨会暨经贸洽谈会,会上共有13个项目正式签约,其中合同项目5个,合同金额12975万元;协议项目8个,协议金额145713万元,总金额近16亿。


    全国政协常委、民族宗教委员会副主任、中华民族团结进步协会会长江家福,台湾少数民族代表团团长、中华海峡两岸原住民暨少数民族交流协会理事长华加志,台湾少数民族代表团副团长、台湾知名人士林春德、廖国栋、孔文吉、高金素梅、孙永昌,沈阳市台资企业协会会长施永禾,台湾大成集团东北亚公司执行副总裁、大成农牧(铁岭)有限公司董事长陈福狮等台湾少数民族代表团成员及台商成员出席了会议。


   
市委书记李文科首先代表铁岭市委、市政府对国家和省市有关领导以及台湾少数民族代表团成员和台商朋友的到来表示热烈欢迎。介绍了铁岭的总体优势、未来5年的发展规划和铁岭优越的投资环境。为国内外客商提供了广大的发财空间、发展机遇。 李文科说,目前铁岭上下已经认识到治理环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力,全市上下致力于打造服务的高地、成本的洼地、发财的宝地,创造安商、富商、亲商的良好环境,台商朋友应该利用铁岭的投资环境发展自己。铁岭始终坚持双赢的发展宗旨,昨天不变,今天不变,明天更不会变。铁岭还将继续加大服务力度,要想大家之所想,急大家之所急,对于各种项目的各个要求,我们各个部门只能说行,不能说不行,只能研究怎么办,不能说不能办,这就是铁岭的承诺。李文科说,此次活动是广大台商朋友与铁岭之间相互交流、相互了解、相互促进。增进友谊,坚定投资合作信心的一次难得的机会,希望台湾客商朋友能够选准铁岭这块发财的宝地、投资的热土、发展的宝地,铁岭市委、市政府郑重承诺,大家给铁岭一分的关注,铁岭将给大家十分的惊喜。(铁岭台办闫常喜)

  
发表感言