台湾著名歌手蔡琴在东北吟唱《银色月光下》

2006-09-18 11:01:26
华夏经纬网

916 著名歌唱家蔡琴首次来东北举办《银色月光下》个人演唱会。据了解,在哈尔滨演唱会之前,以《银色月光下》为主题的蔡琴演唱会先后在北京、上海、南京、广州、深圳以及马来西亚、新加坡等地巡演13场,备受好评。蔡琴精心选择了《恰似你的温柔》、《你的眼神》、《乡恋》、《康定情歌》、《被遗忘的时光》、《在银色的月光下》等经典曲目,观众评价蔡琴的吟唱如黑色天鹅绒一般温馨、优雅。

  蔡琴演唱会继续延续其一贯风格,即不设嘉宾,独自演唱。她在演唱会上表达了对东北观众的深情厚谊。25年前,从校园民谣开始涉足歌坛直到以《恰似你的温柔》一举成名,蔡琴至今已发布了41张唱片,被誉为世界华语乐坛的常青树;她所演唱的300多首歌曲大都成为经久传唱的典范之作。近年来,蔡琴除了举办演唱会、录制音乐专辑,还涉足音乐剧创作,由她主演的音乐剧《天使不夜城》曾在京上演,轰动一时。    (王臻青)

  
发表感言