台金九友画展在沈阳开幕

2006-09-19 10:57:09
华夏经纬网

(沈阳)鲁迅美术学院正门

 

  917,台金九友书画联展在鲁迅美术学院美术馆隆重开幕,沈阳市民有幸一睹九位画家的70余幅画作。

 

    举办本次画展的九位画家,均是来自台湾和金门的书画界杰出人才,在台湾书画界具有较高的知名度和影响力。

 

据介绍,九位画家此次回到祖国大陆展出自己的作品,希望能够以书画会友,推进海峡两岸民间文化交流向前发展,并通过展览汲取祖国大陆深厚的文化内涵底蕴,从中得到滋养,提升书画技巧,弘扬中华传统文化。书画展开幕当日吸引了数百名书画爱好者。此次展览将历时5天。之后,九位画家还将前往其他省市巡回展览。

 

近年来,鲁迅美术学院与台湾书画界交流活动不断,交流领域不断扩大。据有关专家介绍海峡两岸的书画技法同出一源,有很多值得大家蹉商、研讨的共同课题。(沈台宣)

 

  
发表感言