本溪台办为台商寻找中药开发商机

2006-09-21 14:56:54
华夏经纬网

近日,本溪台办专门到本溪满族自治县果秀中药材发展有限公司、本溪市五味子种植基地考察五味子生产情况、未来发展前景,为台商寻找商机。

 

果秀中药材发展有限公司的杨经理热情接待了我们,并详细的把五味子种植情况专门作了介绍,还领我们亲自考察了200多亩有5个品种的五味子基地。杨经理对我们说:今年五味子产品的品质好,卖的价格高,平均价格每公斤30元人民币,现在看今年是个丰收年,我这个五味子基地很有前景,我也愿意通过市台办帮我寻找愿意发展、种植五味子的合作伙伴。

 

通过市台办的积极联络,有台商愿意到本溪满族自治县果秀中药材发展有限公司进行实地考察,并在考察的基础上进一步洽谈合作事宜。

 

    目前,本溪适合人工种植中药材的山地、平地面积300多万亩,1100多个药品种类,医药工业企业13家,生产能力居辽宁省第三位,拥有300余个中成药品种,其中国家中药保健品种38个,居全省首位。(梁秀艳)
  
发表感言