"我要把可爱的熊猫带回家"

2006-09-25 00:15:16
华夏经纬网

谁说熊猫懒?快看,她都运动好半天了。”“哎,哪里是运动,她在挠痒痒呐!” 22日,在蓉参加海峡两岸川蜀文化(亲近熊猫)之旅的台湾妇女代表团来到成都大熊猫养殖基地,一时间,带着诧异和惊喜的欢呼声此起彼伏。


  虽然细雨纷飞,但是代表团团员们热情高涨。她们手握相机,不停捕捉大熊猫每一个憨态可掬的细节。我要把可爱的大熊猫回家,带给大家看。


  听说大陆准备送给台湾的熊猫夫妻团团圆圆不在养殖基地,代表们有些遗憾。高雄市工商妇女企业管理协会常务监事潘月里说:这么可爱的小家伙,真想带回去呀。


  看到大熊猫住着条件优越的别墅,还有专门的育婴房和保育员,平镇市妇女会理事长吕玉玲连连称赞国家对国宝照顾有加。吕玉玲高兴地发现,台湾气候的湿度和温度与成都很相像,很适合大熊猫生活,她说:回去以后,我们要共同努力争取,把大熊猫带到台湾去,让大熊猫成为海峡两岸互动交流的纽带,让两岸在共同照顾大熊猫的过程中增进情谊。四川日报讯(记者陈婷)

  
发表感言