迎国庆 政协台办联欢 盼团圆 "三台"代表共勉

2006-09-27 00:27:11
华夏经纬网

 

葫芦岛市台办主任郑群主持会议

 

 

葫芦岛市音协会员郑娜正在演唱《鼓浪屿之波》

 

 

国庆、中秋双节将至,为话统一、议振兴,叙亲情、盼团圆、庆佳节,926下午,葫芦岛市台办与市政协港澳台侨外事委员会联合举办的“迎国庆中秋  话统一振兴  市政协三胞界委员  台胞台属台企代表联谊会”在市政协委员活动中心隆重召开。参加联谊会的有市政协副主席杜同宝,政协副主席、统战部长石文光,市三胞界政协委员,台胞、台属、台企代表,市台办(市台联)全体工作人员,还特邀了市音乐家协会十名演员,共计六十余人。

 

此次联谊会,是近年来参加人数最多、档次最高、收效最显著的一次联谊会。会上,台胞代表盼团员的心声、台属代表叙骨肉的亲情、台企代表表振兴经济的决心,溢于言表、振奋人心,市政协领导的讲话,肯定了台胞、台属、台企对葫芦岛市经济的贡献,尤其是音乐家协会演员的一曲《台湾同胞我的骨肉兄弟》,掀起了会议的高潮。

 

晚宴上,代表们畅谈各自岗位的功绩,起到了共同勉励的效果。同时,也都表达了为加速和平统一进程争做贡献的决心。(刘春凯)

  
发表感言