鞍山出入境检验检疫局为保护台商权益、服务台资企业出实招

2006-09-28 00:53:24
华夏经纬网

鞍山出入境检验检疫局的主要职责是依据国家有关法律,对进出境商品、动植物及其产品以及生产企业实施法定检验、检疫和监督管理。在该局注册备案的有进出口经营权的鞍山台资企业有47家。

 

为切实保护台商的合法权益,真诚为台资企业服务,鞍山出入境检验检疫局制定了8项优惠政策和服务措施:一是局班子成员定期或不定期到分管台资企业走访调研,及时发现问题,就地解决困难;二是根据台商的投资规模,指定局长或处长亲自挂帅,全程督办,包保到底,即局长工程或处长工程;三是对台资企业实行“三优先”:既优先报检、优先检验检疫、优先签证;四是实行24小时预约报检、全天候服务;五是指导台资企业建立质量保证体系,从源头上帮助台资企业提高产品质量、管理水平和市场竞争力;六是在台资企业优先推行过程检验、分类管理和电子监管等便捷、快速的检验监管和放行模式;七是对特殊情况采取急事急办、特事特办的灵活方式;八是对台资企业管理和技术人员进新培训,及时向他们提供质量管理、技术标准、检验技术等方面的国内外最新信息帮助企业打破国外技术壁垒,促进产品出口。(廖明伟)

  
发表感言