台商: 我在鞍山挺好的

2006-09-28 00:56:49
华夏经纬网

韦和太太都是地道的台湾人。10多年,他们在经过一个艰苦创业的过程后,从打工族变成了企业家,在鞍山成立了自己的企业——远东食品有限公司。

 

韦和太太在工作之余,也有属于自己的天地。先生喜欢读书,太太性格开朗。两人一静一动,把工作和生活处理的井井有条。满脸率真的太太说,鞍山的工作条件和生活环境都不错,鞍山市的领导对于这些来自异乡的台商也非常关照,但由于其中很多人自小就没离开过乡,刚来时大家都非常不习惯,最高兴的事情就是往家里打个电话,听听亲人的声音。现在好多了,不仅习惯了这里的文化和环境,而且结交了很多好朋友。社会在进步,交通和通信也非常方便,鞍山和台湾之间已经没有了距离的概念。

 

在他们的办公室内,雪白的真皮沙发、古朴的字画、博古架上陈列在鞍山特产的岫玉工艺品,都说明了他们对生活的满足、对鞍山的热爱。

 

“我们在这里生活得挺好的”,这是他们共同的心声。老韦说,现在唯一的遗憾就是这里没有家乡的小菜,下次回家的时候,一定会多带些回来,也让鞍山的朋友尝尝鲜。

(张戈)

  
发表感言