沈阳市举行台胞台属中秋茶话会

2006-09-30 08:45:04
华夏经纬网

927,沈阳市举行2006年台胞台属中秋茶话会。中共沈阳市委副书记苏宏章代表市委、市政府,祝愿台胞台属中秋快乐,并通过大家向远在海峡彼岸的台湾同胞致以亲切的问候,向长期以来为沈阳经济社会发展作出贡献的台胞台属表示衷心的感谢。

 

    苏宏章说,每到中秋,我们都和台胞台属欢聚一堂,畅叙骨肉之情,展望美好未来。多年来,大家对沈阳充满着感情,也寄予着厚望。“十五”时期,沈阳实现了经济的大发展快发展,今后一个时期,沈阳市仍将努力保持这种强劲的发展势头,向着更高的目标迈进,实现沈阳老工业基地的全面振兴,构建和谐沈阳。

 

    苏宏章谈到,沈阳的发展空间巨大,为迎接台资北上、加强与台湾的交流与合作提供了广阔前景。沈阳市目前对台交流正处在历史上的最好时期,随着一批大项目相继落户沈阳,两地的经贸合作将会越来越密切;随着岛内一批政要及大企业家的先后来访,沈阳在岛内知名度会越来越高;随着双方人员的频繁往来,两地交流与合作的领域也会越来越宽。种种迹象表明,沈阳市对台交流与合作具备了进一步拓宽与深化的基础,希望各位台胞台属继续关心沈阳、支持沈阳、宣传沈阳,积极牵线搭桥,多引项目,多引资金,多引人才,不断推动两地在多项领域的交流与合作,促进两地共同繁荣与发展,我们将倾尽全力,为大家创造更好的发展环境,提供更为优质的服务。

 

    茶话会上,台商、台属、台湾学生代表纷纷发言表示,要以自己的实际行动,积极促进沈台两地经贸往来和文化交流,共图沈阳老工业基地的全面振兴。

 

    省台办主任李小青在会上讲话。

 

    市政协副主席李楷出席茶话会并在台胞台属招待会上致辞。(韩然)

  
发表感言