台湾电视媒体关注朝阳

2006-09-30 08:45:37
华夏经纬网

    9月26上午,朝阳市区北塔广场迎来了一群特殊客人,他们就是来自台湾中天电视台“台湾脚逛关东专题组一行4人。


    中天电视台是台湾岛内非常有影响的电视台之一,所摄制的节目很受欢迎。此次专题组来朝阳市采访有关历史古迹、人文风情的专题片已经是第二次,2002年该台拍摄制作的朝阳、凌源、建平和喀左悠久历史和灿烂文化的节目在岛内播出后,在岛内引起强烈反响,台湾民众已经对朝阳产生了深厚的兴趣,中天电视台为了满足观众的需求,再次来朝阳对城市建设、文物古迹、红山文化等进行系列报道,更加细致地拍摄,更加务实的采访,更加密切的交流,借此展示朝阳深厚的文化底蕴。


   
当日上午,专题组一行在市台办、新闻办和有关方面负责人的陪同下,对北塔、北塔广场、南塔、朝阳街景和大凌河风景区进行了拍摄采访。他们还将前往建平、凌源和喀左就燕长城遗址、牛河梁红山文化遗址及东山嘴祭坛建筑遗址等进行采访。 (王大春)

  
发表感言