终于亲吻宝岛热土(十)

2006-09-30 08:52:32
华夏经纬网

走过宜兰苏澳镇,品尝并购买“苏澳鱼干”。

 

23,天仍下着小雨.一早,林导游告诉我们:”今天,我们中午可以到宜兰县苏澳镇用餐,苏澳是个鱼港。

 

从花莲出发,中午1130,我们来到了宜兰县苏澳镇。

 

苏澳镇位于宜兰县的东南部沿海,背依中央山脉北端的起点,东临太平洋。全镇面积90平方公里,人口约7万,是宜兰的海上门户,也是工商重镇。 苏澳港由北方澳、苏澳、南方澳三部分组成,北方澳为军港,是台湾东部最重要的海军基地。南方澳为渔港。苏澳为商港。南方澳渔港是台湾省一等渔港,也是台湾东部最大的渔港,以近海渔业为主。

 

我们的车停在了一家饭店门口.紧临饭店是几家小超市.我们走进一家超市,看到柜台上卖有多种鱼类食品.其中一种鱼干引起我们注意。

 

师傅,请问这是什么糖果?”我们指着一种食品问。

 

这种食品,从外表看是由五颜六色的亮彩纸包装,一块块有类似杏核大小,真像糖块一样。

 

这是我们苏澳特产,是一种鱼干.每斤300(台币),你们可以先品尝….”我们品尝后都觉得很好吃:五香味;口感有点像牛肉干;细品又是鱼味.我们异口同声叫好,每人都买了一二斤。(高玉洁)

  
发表感言