营口市服务业成为台商投资的热点

2006-10-09 10:18:26
华夏经纬网

仲秋和风习习,夜色宜人,滨海之城营口鲅鱼圈区繁华地段,歌舞升平的步行街,多了一家面积不大,装饰富有创意的酒吧,还没开业,已经吸引许多行人前来驻足参观了。

 

提及台湾歌手罗百吉,大陆的年轻一代可以说无人不晓。9月份罗百吉来这里演出时,为这里的人文、地理环境所吸引,当即决定在这里建酒吧。也难怪这样吸引行人。

 

“营口没有一点感觉中的寒冷东北印象,和谐的人文、方便的交通、鲜美的海鲜,服务业市场肯定能火起来。”这个视音乐为生活全部的歌手,在这里不到两天的时间,谈起市场却很有见的。

 

这只是台商在营口投资服务业的一个缩影。早在1993年,台湾金筑国际地产置业有限公司投资6.7亿元人民币兴建的财富广场,已经成为一座国际立体商业步行街,也是全国罕见的超大空中步行街。广场精品荟萃、品牌云集;美容、娱乐、餐饮等行业迅速成为台商争相投资的热点。

 

随着经济的快速发展,百姓的生活水平和观念在发生着天翻地覆的变化,台湾文化服务业创意文化优势,纷纷看重这一市场。(解孝宇)

  
发表感言