台商在鞍欢度中秋佳节

2006-10-10 10:20:43
华夏经纬网

在鞍台商陈俊辉先生来鞍经商已十多个年头,有了可爱的小女儿,有个温馨的家庭。先生自己说他早已是地道的鞍山人了。可每逢佳节倍思亲,他仍思念远在台湾的亲人。中秋这天,他给女儿换上一件中式小旗袍,看着女儿俏丽的身影在屋中飘舞,先生满脸喜悦。并通过电话向台湾的亲人问候祝福。

 

看着圆圆的月饼和他们同台湾亲人的全家福,先生有感而发,挥毫写下“中秋团圆”。镜中映出全家人幸福的面庞。

 

先生全家与在鞍山的几位台湾老乡相约在二一九公园共渡佳节。老乡中,台商先生也在鞍山生活了十多个春秋。他们亲身见证了鞍山城市的巨大变化,感受到鞍山投资环境的改善。台商先生的太太不远万里从台湾飞来与家人团圆,让先生兴奋不已。漫步在槐树林中走进歌咏角,大家与鞍山市民一同引亢高歌。一曲《阿里山的姑娘》把鞍山市民与台胞浓浓一家亲的气氛推向高潮。

 

聚餐中,大家共同举杯,把对亲人、对家乡、对中华民族深深的祝福融入这甘醇的美酒之中。(杨志峰)

  
发表感言