辽宁凤城"百年老窖"酒香飘宝岛台湾

2006-10-11 09:43:05
华夏经纬网

928,据辽宁省丹东市发行量最大的《鸭绿江晚报》载,丹东的百年老字号品牌凤城老窖酒销往宝岛台湾,成了香飘海峡两岸、展示丹东特色产品的使者之一。

 

辽宁凤城老窖酒业有限责任公司始建于1905年,近年来,企业和产品先后被评为中国食品骨干企业中国市场诚信品牌中国名优白酒中华文化名酒中国驰名品牌等多项荣誉称号。企业已通过了ISO90012000国际质量管理体系认证和HACCP食品安全体系认证。

 

辽宁凤城老窖酒业有限责任公司依靠优越的地理环境和自然条件,以东北优质高梁为主要原料,采用传统堆积工艺与现代科技手段相结合的生产技术,取凤凰山天然泉水经多轮次发酵,长期贮存,精心勾兑生产出凤城老窖、贵族老窖、陈年老窖、三星凤城老窖、鸿祯一品酒、百年老窖、凤城金窖等优质产品。目前产品已形成了四大系列,即:酱香型老窖系列、浓香型老窖系列、兼香型老窖系列、保健型营养系列,总计100多个品种,高、中、低档齐全,可以满足不同消费者需求。产品除销往台湾、香港等地区外,还先后出口日本、韩国、新加坡、朝鲜、泰国、等国家,并畅销国内市场。

 

丹东人亦喜欢用凤城百年老窖酒款待远道而来的客人。一次,在接待“辽台经济合作发展论坛”两岸学者晚会上,台湾朋友盛赞凤城出品的白酒“百年老窖”。台湾新光人寿潘总更是希望时任丹东市委副书记邓宝权能赠送他2瓶带回台湾。邓宝权副书记立即着人安排赠先生6瓶,其余客人每人2瓶。两岸学者雀跃欢呼,其乐融融。凤城百年老窖酒,深受台胞的欢迎。(孙晓红)

  
发表感言