前9个月 鞍山高新区台资项目投资额创新高

2006-10-11 09:43:30
华夏经纬网

从日前召开的高新区项目开工情况汇报会上获悉,19月份,高新区共组织开工建设项目74个,总投资5 9亿元,其中以台湾中钢项目为代表的台资企业以较高的资产份额为鞍山高新区注入新的活力,其他70多个备选项目已进入前期准备阶段,其成果创高新区招商项目工作历史新高。

 

年初以来,高新区按照市政府“一手抓空间、一手抓项目”的指导方针和战略部署,招商引资上项目工作高潮迭起,在以“超常规的思路、超常规的热情”推动项目开工后,高新区项目工作更呈现出喜人的局面。

 

今年高新区共征用土地133万平方米,其中项目用地125万平方米,农民还建楼用地8万平方米。目前,在项目用地中,已有102万平方米土地动迁工作全部结束,具备项目开工建设条件。其中,瑞德广场周边宅基地共有居民700多户,现已完成测量登记497户,完成搬迁拆扒298户,完成结算和户型安置190户,安置各类户型314套。

在今年准备的74个开工建设项目中,目前已有40个项目破土动工,其中东区开工的鞍港合资东亚不锈钢项目、台湾中钢集团热能院项目等18个项目已进入实质性开工建设阶段。西区开工的天利铁路器材公司高强度固件生产项目等22个项目进入实质性开工建设阶段。东亚不锈钢、中钢热能院、阿丽贝等企业主体厂房框架已完工,其余项目施工队已全部进入现场,基础施工全面展开。(张戈)

  
发表感言