台胞白明殿向台办工作人员赠书

2006-10-11 09:43:53
华夏经纬网

   “秋去秋来四十年”,这是台胞白明殿先生台湾生活的真实感受。为感谢鞍山台办十多年来的热情服务,特将他的自传《飘零的落叶》一书赠送给台办全体工作人员。

 

白老先生1988年往来于大陆与台湾之间,亲身见证了祖国改革开放以来的巨大变化。家乡鞍山更是借着祖国改革开放的春风变得更加美丽富饶。

 

明殿老先生在书中写道:“在台湾说我是大陆人,回大陆说我是台湾人”,充满了飘泊异乡的无奈与感伤。而家乡亲人炽热的心让白老这颗游子的心感到温暖备至。十多年来,鞍山台办成了白明殿老先生的家,白老的疏离感变成了归属感,时常“回家”看看,和台办的工作人员聊聊家常,被台办的工作人员亲切地称为“家里人”。

中秋佳节,白老将自己的自传赠与台办,以表达对家乡的热爱之情,期盼两岸的和平发展,期盼华夏子孙共享团圆。(康洁)

  
发表感言