把宁远"台湾蝴蝶兰"送出国门

2006-10-13 08:23:24
华夏经纬网

在鞍山市千山区宁远镇远洋农产品开发公司5000平方米智能温室里,公司董事长左俊杰指着姹紫嫣红的蝴蝶兰对记者说,这些蝴蝶兰将“飞”往美国迈阿密州。

 

远洋农产品开发公司是一家以高新农业科技产品研发、生产和贸易为主要业务的多元化综合企业,生产和推广高档花卉及苗木、绿色无公害蔬菜。左俊杰自担任公司负责人以来,运用工业化的理念推进高科技产业,为企业生产经营结构调整和技术升级打下坚实的基础。

 

2004年以来,公司先后承担了“台湾蝴蝶兰引进和种植”、“种苗工厂化快速繁育及产业化研究”、“四位一体沼气生态农业”等一系列具有高科技含量、市场空间大的农业项目研究工作。为保证这些项目的顺利完成,他积极完善生产体系,改进温室自动卷帘机工作系统,实现自动智能喷灌;针对北方寒区特点,使用铝薄复合橡胶保温被代替传统草帘作为日光温室的保温材料,使新型材料的防寒被在温室防寒领域实现了突破。

 

左俊杰坚持将绿色无公害蔬菜和有机蔬菜种植作为企业未来发展的主要方向。在不断完善农产品安全生产、检验监测、质量标准和技术标准的同时,提高产品的生产率和食物的营养含量,实现农残为零。该公司不仅注册了“远洋农发”商标和农产品出口自营权,还取得了省和国家无公害产品产地认定、国家蔬菜标准化示范基地认证,成为鞍山第一家可供应绿色有机蔬菜企业。

 

左俊杰在大力发展无公害绿色蔬菜的同时,引进并培育台湾蝴蝶兰、卡特兰、红掌花等一大批高档花卉,并出口国外。 (张 戈)

  
发表感言