辽阳市委书记孙远良关心台资企业搬迁工作

2006-10-13 08:25:19
华夏经纬网

近日,辽阳市委书记孙远良来到台资企业辽阳新隆钢铁有限公司,就公司整体搬迁及连铸项目基建工作进行视察。

 

辽阳新隆钢铁有限公司是我市一家较大的台资企业,辽阳市从企业发展远景和企业所在地弓长岭区旅游立区整体规划考虑,决定将辽阳新隆钢铁有限公司整体搬迁到石桥子冶金工业园区,并增建连铸项目。该项目总投资1.3亿元,引进外资500万美元。项目全部投产后,将达到年生产“人参铁”和高级铸钢20万吨的生产能力,年创产值7亿元,不仅将为企业创造良好的效益,也将为全市经济发展注入新的活力。

 

孙远良书记详细了解了辽阳新隆钢铁有限公司整体搬迁及连铸项目基建工作的进展情况,向台商询问了搬迁工作过程中存在的问题,并表示辽阳市将全力帮助台资企业解决搬迁过程中的问题。

 

辽阳新隆钢铁有限公司董事长简万生先生表示,衷心感谢辽阳市各级党委、政府对公司的支持,他将尽快完成公司搬迁工作,早日达产,为辽阳市经济发展作出贡献。

辽阳市委秘书长方守义、市台办负责同志陪同视察。(陈忠平)     
  
发表感言