台企蓝天成为丹东锅炉行业"领军企业"

2006-10-13 08:25:49
华夏经纬网

109,辽宁省丹东市台资企业丹东蓝天环保锅炉制造有限公司,作为当地锅炉生产制造企业中的佼佼者,登载在《丹东日报》头版头条由该报记者采写的一篇报道中,被誉为当地同行业的“领军企业”。

 

台企丹东蓝天环保锅炉制造有限公司,在短短的几年时间里,通过引进新技术、增加产品科技含量,取得国家C级锅炉制造资格,产值达到800多万元。目前产品涉及节能环保型蒸气锅炉、承压热水锅炉等五大系列30多个品种。企业所在地丹东所属的凤城市,围绕锅炉这一支柱产业,立足产业资源,建立项目集群,全力打造“中国环保锅炉城”,成立了锅炉行业协会,相应出台了一系列扶植政策。品牌化加上生产经营的规模化和集团化,使“凤城锅炉”在京、津、东北地区及俄罗斯、朝鲜、韩国等国名声鹊起,产品供不应求。上年度,凤城锅炉制造企业销售收入达1.5亿元,占东北市场份额80%以上,成为全国锅炉生产基地之一。而台资企业丹东蓝天环保锅炉制造有限公司,不仅得益于当地优越的发展条件与环境,获得良好的效益,在带动当地同行业的发展中,亦起到十分积极的作用。(孙晓红)

  
发表感言