台湾学者撰文高度评价"中共十六届五中全会"

2006-10-16 09:47:50
华夏经纬网

1013日,台湾海峡经济交流协会的理事长王保郁先生著书《政风清新 亲民和谐》,高度评价中共十六届五中全会。本书共20万余字,从概述、执政党的使命、和谐本质等六个部分,以法制建设进程为开端,评述了新一届领导集体以人为本,发扬民主,倾听民声,构建和谐社会的领导才能;用“加快建设社会主义发主政治,以建和谐社会”赞赏了新一届领导集体的执政理理念;用“执法为民、执政为民”赞赏中国共产党的改革信心。书中还说:收入差距大,中国还有近三千万贫农民,在构建和谐社会的路上,还有很长的路要走。 

 

本书结尾处说:目标明确,步履稳健的共产党人,正以政治文明的坚实步伐,依法治国的铿锵誓言,让人们对未来充满信心。

 

作为协会的理事长,王保郁先生曾四次来营口,是营口台办的老朋友了。他不停奔走于两岸之间,为两岸经济、文化的交流与发展笔耕不辍且身体力行。他密切关注两岸关系的发展,一直为祖国统一做着不懈的努力。(解孝宇)

  
发表感言