辽阳市台办领导班子到农村开展"五同"活动

2006-10-17 10:14:57
华夏经纬网

为加强思想作风建设,进一步转变机关作风和干部作风,密切党群干群关系,巩固联贫成果,辽阳市台办领导班子于101315日到辽阳弓长岭区红穆村开展“五同”活动。

辽阳市台办领导班子到农村后,主要开展四项工作。

 

 

一是组织召开了红穆村两委班子和村民代表座谈会,宣传了辽阳市第十次党代会精神,围绕“乡村文明、八荣八耻”,与村干部研究了该村建设社会主义新农村的方案。

二是结合该村紧邻弓长岭旅游度假区,同时村里又有女真部落遗址的实际情况,市台办领导班子建议该村要走旅游立村的道路,建立女真文化村和仙子湖旅游度假区。市台办今后要多向台商宣传该村的资源情况,组织台商到该村来观光、考察,请台商来投资该村的旅游项目。

 

三是走访了村里农户,了解了农民的实际生活情况,了解了党在农村的各项政策的落实情况,向他们带去了党的关怀。市台办领导班子带着慰问品走访慰问了曾在红穆村任20多年村书记的老党员兰福达同志,慰问了因病致贫的贫困户曾凡荣。他们表示感谢党的关怀,今后将继续努力工作,靠自已的努力脱贫致富。

 

四是参加生产劳动。在走访贫困户中,市台办领导班子帮助贫困户家庭收获庄稼,力所能及地帮助贫困户解决一些实际困难。(陈忠平)    

  
发表感言