台湾长庚纪念医院考察团到鞍山

2006-10-19 00:57:33
华夏经纬网

1718日,台湾长庚纪念医院行政中心副主任王瑞慧率团来鞍,考察医疗、卫生资源市场。市委书记张杰辉,市长谷春立,市委常委、市委秘书长孙春山,副市长李晓安陪同考察。


    王瑞慧一行先后参观了南亚塑胶工业(鞍山)有限公司、汤岗子温泉理疗医院、市紧急医疗救援中心、鞍山市红十字血站、城市规划展示厅,游览了玉佛苑和千山风景区,详细了解了我市的医疗、卫生资源情况,以及未来的城市规划。


    参观结束后,市领导与王瑞慧一行在城市规划展示厅进行了座谈。张杰辉说,考察团此次来鞍考察是鞍山人民期盼已久的,拉开了双方合作的大幕。位于高新区西区的南亚塑胶工业(鞍山)有限公司,是台塑关系企业在鞍投资兴建的,开启了双方合作的大门。目前鞍山正在致力于发展健康产业,初步设想在汤岗子温泉理疗医院的基础上重组整合或者重新规划建设,建成体现康复理疗特色的大型健康医疗机构,同时融入文化、旅游理念。省、市领导对此事高度重视,表示将全力以赴予以支持。

 

    谷春立说,考察团此次来访预示着双方合作成功的开始。在鞍山发展健康产业城的规划中,长庚纪念医院来鞍投资是一个重要的项目。长庚纪念医院在经过市场调研分析后,提出在鞍发展所需要的条件,鞍山将修改完善规划,以利于项目向前推进。希望以此次来访为契机,双方正式开始推进这一项目。


    王瑞慧表示,此次来鞍虽然时间短暂,但鞍山给考察团一行留下了美好的印象。鞍山的城市规划水平很高,市容环境整洁,是一座风景优美的城市。回到台湾后,将认真做好可研分析,拿出意见。


   
台湾长庚纪念医院隶属于台塑关系企业,台塑关系企业创建于1954年,经营范围包括石化、塑胶加工、电子科技、纤维纺织、汽车工业、机械设备、医院、教育等,2005年总营业额达到人民币3516多亿元。(张 戈)

  
发表感言