台商大连考察 看好环渤海经济区

2006-10-19 00:59:14
华夏经纬网

1018上午,前去天津参加由南开大学台湾经济研究所主办的“海峡两岸环渤海经贸合作论坛”的部分台湾代表20余人,在台湾民主工党主席、中华两岸事务交流协会理事长谢正一带领下,飞抵大连开展为期2天的考察交流活动。

 

在连期间,谢正一一行先后参观考察了旅顺口区、大连经济技术开发区及金石滩国家旅游度假区。对大连现代化的城市建设和经济社会发展的高速度,台湾客人们不禁啧啧称赞。在台湾考察团成员中,既有高等院校的专家学者,也有企业界人士,他们对环渤海地区经济的发展抱有相当乐观的态度。台湾客人们表示,中国大陆已经从世界的工厂转变成世界的市场,而环渤海经济区正逐渐超越珠江三角洲和长江三角洲地区成为未来中国大陆的超级经济板块。在大陆实施十一五规划期间,投资环渤海地区将会成为越来越多的台商投资大陆的首选,而海峡两岸的经贸合作必将推动环渤海地区经济社会的全面发展。(方永乐)

  
发表感言