营口三鑫印机有限公司发挥工会组织作用推动企业发展

2006-10-20 10:46:33
华夏经纬网

    营口三鑫印机有限公司的工会组织,推动着企业的快速良性发展。10月17日,笔者采访了企业工会主席王淑霞女士。

    台资企业营口三鑫印机有限公司,成立于1994年7月,是集研发、生产、销售、服务为一体的胶印机专业生产的台资企业。

    据王淑霞女士介绍,成立之初,企业对工会组织存在一些偏见,认为员工的维权工作与企业发展存在矛盾,在营口市工会的宣传教育下,企业工会于2001年成立。通过五年来的工作实践,企业越来越认识到工会在企业发展中的作用,企业员工的维权工作不但没有给企业带来负面效应,相反,却大大提高了员工的积极性,为创建和谐企业,凝聚人心,保障企业的可持续发展,都起到难以替代的作用。

    强有力的工会组织,为吸引和留住人才,做了大量的工作,“广聚人才兴厂,激励员工兴厂”,公司现有员工350余人,其中工程师60余人,公司依靠一流的年轻化、知识化、专业化科技人才团队和科学的管理,已成为中国小型平版印刷机十大骨干企业之一。公司董事长郑伟深有感触地说:“工会组织为企业的可持续发展起了至关重要的作用,已经成为企业发展一支重要力量。”(解孝宇)

  
发表感言