大连8家台企亮相海峡两岸农业合作成果展

2006-10-23 10:46:23
华夏经纬网

铭良食品、安记食品等8家大连台资企业,在1019于福建厦门开展的海峡两岸农业合作成果展上集体亮相,引起了众多与会者的关注。

 

从上世纪80年代中期开始,台商就陆续来大连投资农业及以农产品加工业为原料的食品加工业,先后设立了上百家涉农企业,成为大连台资企业中的一支重要力量。特别是以生产台湾风味香肠为主业的大连铭良食品公司等企业,其产品深受广大消费者的欢迎,在大连乃至东北地区食品市场上刮起了热销的浪潮,同时也提升了大连地区香肠生产的数量和品质。而多家台资企业在其发展过程中,不断地扩大生产规模,增加产品品种,逐步拓展了销售市场,提高了产品的知名度。在台湾素有“粮畜巨人”之称的大成长城集团,1995年刚来大连时仅兴办了一家小企业,投资额不过200多万美元,而十年后则发展成为一家大型集团企业,投资额接近1亿美元,成为全省农业产业化龙头企业。事实证明,台商在大连投资农业是大有可为的。(方永乐)

  
发表感言