盖州市水果在两岸农展会上广受台商注目

2006-10-23 10:48:42
华夏经纬网

1019,两岸农展会上营口参展的州市伟氏果品有限责任公司等两家水果产品仅两个小时,就被抢购一空。

 

盖州市西临渤海辽东湾,属暖温带大陆性季风气候。四季分明,雨热同季,气候温和,降水适中,光照充足,气候条件优越,光照资源丰富。1985年,被确定为国家苹果生产基地;1999年,被国家农业部确定为优质李子生产基地。盖州市也是反季水果生产基地。苹果品种繁多,有国光、富士、金冠、元帅、红星、红玉、香蕉、祝光、黄魁、迎秋、伏锦、辽伏等近百个品种。安平"大李子成为第一个在国家工商局注册"平安"商标的水果。开创了海拔600以上种植苹果的先河。反季水果种植面积达1.8万亩以上,成为全国之最。苹果销往全国各地,出口俄罗斯等国家和地区。

 

参展会现场,盖州市伟氏果品有限责任公司董事长刘家宇说:“通过此次会展,结识了台湾这么多的客商,为营口水果走向台湾,走向国际,打开了一扇更加广阔的大门。”(庞建彬)

  
发表感言