以创意文化领跑东北传媒市场

2006-10-23 10:49:03
华夏经纬网

---访营口丑小鸭韬略传媒有限公司董事长李锦芳先生

 

1019,笔者采访了营口丑小鸭韬略传媒有限公司董事长李锦芳先生。台商李锦芳先生曾三次来营口考察,并于2002年投资营口丑小鸭韬略传媒有限公司,李先生主要从事信息咨询、广告设计,影视传媒、装修工程。

 

提起投资营口,先生的话匣子一打开就收不住了,先生说,当初的整个东北文化传媒市场,还是悄然无声,是一个待开垦的处女地。传媒业是最重要是的创意文化思维,中国南方的传媒业发展迅速,早先我也是看重南方的市场已形成规模时去南方投资的,通过几次来东北考察,我感到这里将是一个发展潜力巨大的市场,现在回头看,果然不出当时所料。

 

先生说,由于历史的原因,东北这块土地,是以农业和工业为主的。这种生产方式也影响人们的生活方式特别是思维方式,使得创意文化产业还沉睡在梦中。经济发展的大潮不断冲击下,使得越来越多的人开始关注东北这广阔的市场。创意产业发达的台湾传媒业,早年大都在南方投资,现在越来越感觉到了东北这块黑土地的诱惑力。

 

先生介绍,当初是抢占了先机,也担很大的风险,目前公司已发展成为在东北传媒业的领军企业。创意产业是一个生生不息的产业,没有止境,只有更好。虽然眼下优势明显,但也许一夜之间就会有人打败你,所以要求你永不停息。

 

先生公司遍布十多个省市,长年东奔西跑,很少有停下来休息的时候,当问起对营口的印象时,先生笑着说,这里人文主义很浓,一个注重生活品位的城市,才是创意文化的源泉。

 

三句不离本行---创意文化已是他生命不可或缺的成份。(解孝宇

  
发表感言