李克强会见出席2006中国风险投资论坛嘉宾

2006-10-24 00:54:23
华夏经纬网

 

 

1020,省委书记、省人大常委会主任李克强在辽宁友谊宾馆会见了出席2006中国风险投资论坛嘉宾。

  李克强对来我省出席2006中国风险投资论坛———振兴东北投资高峰会的各位嘉宾表示欢迎。他说,辽宁是我国重要的老工业基地,曾为新中国完整工业体系的建立作出过重要贡献。近年来,在中央实施东北地区等老工业基地振兴战略推动下,辽宁老工业基地振兴实现了良好开局,取得了重要进展,正在进入全面振兴的新阶段。站在新的起点上实现辽宁老工业基地全面振兴,必须充分发挥科技创新的引领作用,在坚持用高新技术和先进适用技术改造传统产业同时,大力发展高技术产业,加快推进产业结构调整和优化升级。风险投资作为促进企业自主创新的要素之一,在推进高技术产业尤其是创新型小企业发展方面起着重要支撑作用。我们将充分发挥风险投资对创新型小企业发展的引导、示范和带动作用,推动企业强化规范运作和基础管理,做优做强创新型小企业,加快科技成果向现实生产力转化,努力培育新的经济增长点。我省区位优势明显,科技资源较为丰富,产业发展基础较好,具有与国内外风险投资企业合作的良好条件。欢迎更多的海内外风险投资者和创业人才来辽宁投资创业。我们将继续营造良好投资环境,积极扶持和推动风险投资业在辽宁的发展。

  参加会见的新党主席、台沪交流协会理事长郁慕明代表出席2006中国风险投资论坛嘉宾感谢我省的热情接待。他表示,愿进一步推动国际风险投资机构与我省的交流与合作,在互利双赢中实现共同发展。

  省委常委、沈阳市委书记陈政高,副省长滕卫平会见时在座。(胡欣)

  
发表感言