台资企业助营口老企业改造显威力

2006-10-24 00:55:08
华夏经纬网

    九十年代初的营口针织二厂,是一个生产经营面临严重困境的企业, 1993年8月30,台湾 中兴投资有限公司投资营口,与营口针织二厂与合资兴办营口针织品有限公司.从此,这个老企业焕发了勃勃生机。

 

台湾中兴投资有限公司是台湾中兴企业集团在大陆设立的独资企业。主要是对已投资的企业进行产、供、销统一管理。与营口针织二厂合作后,企业引进生产了台湾知名品牌宜尔爽.又开发出自己的品牌舒爱得,提高了产品的技术含量和附加值,有力拉动了这个老企业的改革。“舒爱得”品牌高档系列针织内衣,先后荣获辽宁省 新产品开发奖、辽宁省名牌产品、辽宁省地方精品和全国消费者信得过产品等称号。经过十多年的发展, 现有员工近千人,各类专业技术管理人员100多人。已成为东北地区最大的生产针织内衣的股份制企业,具有独立进出口经营权,是辽宁省外贸出口基地。产品远销美国、德国、日本、韩国、香港等十几个国家和地区。

 

中兴投资有限公司外销事业部孙经理介绍,目前在大陆共有六家针织品合资公司,其中四家在上海,一家在成都,一家在营口,而每个月外销事业部承担的业务量,有近50%来自营口。(解孝宇)

  
发表感言