新党主席郁慕明:东北应成为新兴产业宝地

2006-10-24 00:55:36
华夏经纬网

 

 

   “过去人们投资东北往往注意传统产业,而现在不一样了,更关注和看重新兴产业。”新党主席郁慕明出席20日召开的“中国风险投资论坛——振兴东北投资高峰会”接受记者采访时说。

 

  郁慕明认为,中国风险投资论坛为投资机构与企业搭建了一个平台,将世界上一些知名风险投资家的目光转向东北,让他们用风险投资的方式进入到东北来,非常有意义。

 

  郁慕明说,要投资就有一定的风险。过去传统的投资是几个人合伙开工厂,找银行贷款;非传统投资方式投向集中的工业园区,更加看重将汽车和电子结合在一起的新兴产业,东北应成为新兴产业的宝地。

 

  郁慕明说,东北比起上海、北京、广东来,发展当然缓慢,但每个地方都有它的特性,东北也有优势,有深厚的老工业基础,如汽车工业就很发达,加上微电子工业,就有创新的产业集成产生。

 

  在谈到东北投资环境时,郁慕明认为,东北要吸引更多有远见的投资者,需要建设成熟的配套大环境,要引产业链进工业园区,而不是单独办厂。产业链的引入必然产生集群效应,投资进度水到渠成。只要大家用心在做,产业链会越做越大。

 

  据了解,郁慕明于19日到达沈阳参加“中国风险投资论坛——振兴东北投资高峰会”,20日上午发表了演讲,于21日离沈阳。(姜敏 石庆伟)

  
发表感言