营口台企与院校合作创名牌

2006-10-25 09:04:31
华夏经纬网

1024日,笔者从台资企业营口三兴百合色材涂料有限公司了解到,企业生产的“宝山”牌木器漆,获中国建材工业协会颁发的“绿色建材产品”证书,这是该产品连续两年获此殊荣。   

 

据企业营销部李吉慧部长介绍,这种产品属“环保型水性的溶剂型涂料”,该项技术是在20059月辽宁省科技厅举办“院校科技成果对接洽谈会”上,与中科院成都有机化工研究所的合作的结果。

 

营口三兴百合色材涂料有限公司,于2001年落户营口。企业与中科院成都有机化工研究所合作的“环保型水性的溶剂型涂料”研究项目,皆属国内领先的高新科技产品。依靠此技术研制开发“宝山”牌木器漆,已获国家免检产品、辽宁省名牌产品称号,在国家和省市质量技术监督部门的历次检验抽检中,“宝山”漆的各项指标均优于国家和欧盟“无毒产品标准”。公司凭着这一环保品牌实现超常发展,建厂仅仅5年,年生产能力已达五万吨,成为东北地区最大的木器漆生产厂家。


   
企业依靠与国内科研院所联系,在上海、成都、沈阳设有研发基地。目前,企业与中科院成都有机化工研究所合作开发的“水性塑料涂料”项目正在进行之中。(解孝宇)

  
发表感言