抚顺参访团感叹:"在台湾就像到了自己家!"

2006-10-26 10:20:02
华夏经纬网

1019日,应丁绍杰之邀,曾到台湾参观访问的抚顺教育参访团一行6人相聚在抚顺五洲风情酒店,话题当然是:不虚此宝岛之行……

 

丁绍杰说:去台前,我不慎将脚崴伤了。在台湾期间,一路很不方便,幸亏台北林导游和在座各位的关照。我真的感受到一奶同胞的亲情。现在,我的脚基本痊愈。今天,我专请大家来,表达我的谢意。

 

马龙田说:我先敬各位一杯酒,一会我先走,因为明天我还将去欧洲访问。不论去哪,我感觉都比不上去台湾,同样的语言,同样的肌肤,同族、同根,两岸一家人。

陈俊对我说,她此行共拍468张照片,为的是让没去过台湾的丈夫,能从照片上欣赏她所到过的宝岛每一处风景名胜。

 

史玉学回来后,将在台湾结交的每一位朋友的名片珍藏起来。他说:这些台湾友人,将是我们永远的朋友。

 

团长苗亚钧感叹地讲:我已年近60岁,曾出访过欧洲等数十个国家和地区。可惟独这次到台湾就像到了自己的家。从一下飞机开始,到住宿、就餐、参观、旅游、购物,就像在自己家一样,使人感到不受(高玉洁)

  
发表感言