两岸农业合作成果展给我们的收获

2006-10-26 10:20:49
华夏经纬网

   海峡两岸农业合作成果展览暨项目推介会10月20日在厦门会展中心圆满落幕。据报道本次展介会成果丰硕,共有500个两岸农业合作项目签约,实际签约额近186亿人民币。

 

本次展介会是迄今为止规模最大、影响最广、层次最高、台湾参展农业单位和产品最多的一次两岸农业合作展介活动。短短两天有近6万人参观了展览。

 

本次展介会体现了20年来两岸农业交流与合作取得的丰硕成果。我作为一名对台工作者能有幸参加这样的两岸农业合作成果展览,是我一生中的荣幸。

 

在两岸农业合作成果展览会开幕式上,我亲眼见到了推动这次活动的原国民党主席连战和夫人,还有国民党许多高层人士,这是我做对台工作以来的第一次,他们站在主席台上的那种微笑,那种和谐,与吴仪等国家领导人的亲切握手,一直在我的眼帘闪烁。我高兴的一直拍起照来,不一会几十个镜头拍过去了。

 

在我们辽宁参展厅上,来自全省20几个台资企业生产的展品摆在大厅的中央,有人参汁饮料、五味子保健品、核桃制作的宝葫芦、大花瓶,肉制作的熟食品、肉松、肉罐头、园林工具、膨化食品、豆馅类食品、林蛙系列等等。辽宁台资企业的产品不但吸引着大陆的朋友,更吸引着台湾同胞的眼球。好多台胞拿着录像机,照相机,在认真的拍摄着产品,有的台胞还在展品旁拍照留念。一幕幕的镜头,一个个产品,每个人脸上的微笑,我看到了两岸农业合作的美好前景,更看到了党的对台方针政策,惠及广大台湾人民切身利益的更多更多。(梁秀艳)

  
发表感言