拓宽联络渠道为营口经济建设做贡献

2006-10-26 10:22:24
华夏经纬网

    10月20日,在营口市台湾同胞第五次代表大会召开之际,笔者采访了当选会长的台胞田源女士,谈起近年来工作,田会长感触颇深,最大的还是利用台胞台属资源,广泛联络台湾各界人士,为营口经济建设所作的努力。

    据田女士介绍,营口籍去台人员1500多人,台属6000多人。营口市有台籍同胞22户60多人,在营口常住台商40余人。公民平均每年因私赴台探亲40人次。台联充分利用这一资源,发挥“亲情、友情、乡情”优势,广泛联系台湾同胞,通过信函,电话,网络等媒介,积极向岛内和海外的亲友宣传营口的改革开放政策和投资环境。
谈起招商引资,田会长略显激动地说,投资5500万元人民币的营口博大电气塑胶有限公司,近日在辽宁(营口)沿海产业基地落户,投资3000万元人民币的营口重型机械有限公司已经启动,投资 420万元人民币的营口新益源有限责任公司,已经投入生产。五年来,台胞台属创办和牵线引进企业10个,累计引进和增加投资达2亿元人民币。

    田会长还说,市台联与岛内的“中华两岸世纪发展协会”、台北红十字会等20多个社团建立了关系,并一直保持着经常性联系,上年月还接到台北红十字会陈会长的赴台邀请函。 (解孝宇)

  
发表感言