营口台企注重商标保护做强企业

2006-10-26 10:26:28
华夏经纬网

——访营口市爱米利亚针织有限公司董事长张善斌

 

台资企业营口爱米利亚针织有限公司,是以生产魔术手套等针织品为主的企业,这个落户营口十年,从一个不足60万元的小厂,发展成为年产手套500万副、东北地区最具知名度的手套生产企业。1024日,笔者采访了董事长张善斌先生,谈起企业的发展,张先生深有感触地说:“注重商标权保护,是企业做大做强的的保证。”

 

张先生说,2001828日,公司生产的“火鸟”牌魔术手套被浙江省义乌市工商行政管理局以涉嫌商标侵权而被封存。张先生得知 “火鸟”商标已被昔日的代理商抢先申请并注册使用在“手套”商品上,适值手套的销售旺季,张先生心急如焚。聘请律师向国家商评委提出撤销 “火鸟”商标注册申请,以争议人的名义向商标局递交“火鸟”商标的注册申请。商标取得合法注册,案件虽圆满结束,但给张先生上了一堂深刻的教育课。

张先生说,“市场未动,商标先行”是经营企业这些年最大的感受。取得“火鸟”这一商标成为企业发展的一个里程牌,

 

品牌创出来了,张先生投资的信心更足了,公司先后引进外资110万美元,引进马来西亚、德国技术,建成营口聚成针织有限公司。近日投资1000万元扩建10000平米已进入生产阶段。(解孝宇)

  
发表感言