金项链失而复得 衷心感谢岛内台胞

2006-10-30 14:06:41
华夏经纬网

1027,笔者通过辽宁省丹东市政协副主席佟天华,了解到这样一则小故事。他在今夏赴台期间,同行的一位叫做广宝的大陆同胞,赴台时一条珍贵的金项链失而复得,为此深深感谢拾金不昧,热心相助的台湾同胞。

 

    在广宝随团离开台湾的飞机上,他突然发现自己佩带的一条珍贵金项链不见了,仔细回想一下,可能是洗澡时,不慎落在了旅馆房间里。这可是他的朋友在他定婚时送给他的“定情物”,于是,飞机在沈阳桃仙机场降落时,他抱着试试看的心理,立即拨通了台湾接待他们的旅行公司叶经理的电话求她帮助询问一下。叶经理接到电话后,立即与其下榻的酒店取得联系,最终得到了肯定的回复:“金项链找到了!而且完好保存在酒店里。”叶经理还说她取回后将托辽宁赴台的其他朋友捎回沈阳。

 

现在,金项链又戴在了广宝的脖子上,同行的朋友们听到后,都为他感到庆幸,在为如此珍贵的金首饰失而复得、完璧归赵而感到高兴的同时,也为台湾朋友们的拾金不昧和叶经理的热情相助而感到钦敬!(孙晓红)

  
发表感言