铁岭市代表团参加海峡两岸农业合作成果展览暨项目推介会

2006-10-30 14:12:41
华夏经纬网

1019日上午,海峡两岸农业合作成果展览暨项目推介会在厦门会展中心隆重开幕。
本次展会由中共中央台湾工作办公室海研中心和中国国民党国政研究基金会共同主办,是两岸农业合作论坛系列活动的重要组成部分,是以展示成果、推动交流、加强合作、促进发展为宗旨,主要包括两岸农业合作成果展览、农业合作项目签约仪式、招商投资项目推介等内容,是迄今为止层次最高、规模最大、影响最广的两岸农业交流与合作的盛会。中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪和国民党荣誉主席连战共同为开幕式剪彩。铁岭市台办、市农业局及相关参展企业参加了此次活动。

 

此次展介会,我市主要领导非常重视,参展企业精心策划展品、布置展位,组织了大成农牧、宏宇生物、西丰鹿业等3家台资农业企业和农业龙头企业参加展示,参展农产品20多个品种,集中展示了我市发展外向型农业,特别是对台农业合作在养殖、加工,中草药种植、深加工等领域所取得的成果,吸引了众多客商参观洽谈。

 

通过参加展介会,充分展示了我市对台农业交流与合作取得的丰硕成果,台资农业企业在我市蓬勃发展的业绩以及优越的投资环境,为铁岭海峡两岸农业合作提供了新的发展机遇,将进一步推进我市外向型农业发展。(闫常喜)

  
发表感言