台湾润泰集团支持大连高教事业发展

2006-11-01 09:26:31
华夏经纬网

1028,台湾知名企业家尹衍梁先生来到大连理工大学等3所高校,为上百名学子颁发了20052006年度“光华奖学金”。

 

尹衍梁先生是台湾润泰集团总裁,同时兼任台湾大学教授。从1994年开始,为推动大陆高教事业的发展,先生先后出巨资兴建北京大学光华管理学院、上海交通大学安泰管理学院、复旦大学平安管理学院和浙江大学法学院等。同时,先生还在大陆30多所高校设立了“光华奖学金”,在中国工程院设立了“光华科技奖励基金”等。

 

今年以来,尹衍梁先生决定出资300万元,分别在大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学设立了奖学金,并且专程来大连为上百名学子颁发奖学金。尹衍梁先生殷切希望学子们把书念好、人做好、身体锻炼好,做一个堂堂正正充满荣誉感的中国人,将来能为祖国民族富强作出自己的贡献。(方永乐)

  
发表感言