情系台胞台属 致力祖国统一

2006-11-08 10:06:49
华夏经纬网

笔者从117日召开的致公党辽宁省丹东市第四次代表大会上了解到,丹东市元宝区台胞台属联谊会会长、台属王琳当选为致公党丹东市副主委。辽宁省副省长、致公党辽宁省委主委滕卫平及中共丹东市委副书记赵连生等党政领导出席了本次大会。

 

台属徐琳是丹东市一名资历较高的退休教师,元宝区一至六届的老政协委员,曾任区政协一至四届常委。她在台湾及海外亲属很多,联系面广,利用市区“三胞”联谊会,丹东“海联会”、丝绸节”、旅游节等活动和圣诞节、春节、海外亲友生日等,向台属、香港亲友和海外亲朋好友打电话、发邀请函、贺卡,加强沟通联谊,宣传丹东地区改革开放形势和外商投资政策。她情系困难台属,心系和谐社会。本区台属家哪一个生活贫困,她都了如指掌。每逢春节、仲秋节、老人节,她都从自己退休工资中挤出钱来买米、油、面、月饼、水果等食品,亲自登门走访慰问,帮扶贫困台属。为了解决更多的帮困资金,家庭经济并不十分富裕的她,退休后又做起了保险生意。在一次工作中下车时,被人撞伤了脚,没休几天又去工作。多年来她用于帮扶困难台属的资金已超过万元,受到了人们的赞颂和尊爱。(孙晓红)

  
发表感言