宋达在《两岸三地全国书法美术篆刻展览》中获奖

2006-11-08 10:07:16
华夏经纬网

宋达,46, 中国房地产集团总公司抚顺分公司处长;海峡两岸文化交流协会常务理事;抚顺市美术家协会会员;受聘为中国国际书画艺术研究院终生画家;中国神舟书画院终身院士、高级画师。

 

宋达生长在书画之家,7岁在父亲宋茂基(辽宁省著名书画家)指导下学习绘画;9岁到艺术馆学习美术,从小得到国家、省、市著名书画家等诸多长辈指导。

 

2006,在《和谐中国全国书画新秀作品大赛》中,宋达所画国画人物作品获优秀奖。其荣获的奖杯和证书作品,被湖南中国书画院收藏并被编入《和谐中国全国书画新秀作品大赛作品集》;在《两岸三地全国书法美术篆刻展览》中,荣获中华和平奖

 

    在“中国艺术”网“佳作共赏”栏目中,有宋达的多幅作品。其中,胡锦涛和宋楚瑜的《历史性握手》,被网友评论为“棒!”、“太像了!”和“神笔之作”。其所描绘的胡锦涛与宋楚瑜握手的场面,胡总书记神采奕奕,形神兼备,呼之欲出。这幅作品已被北京徐悲鸿纪念馆收藏。(高玉洁)
  
发表感言