台企阜新华禾食用菌项目投入生产

2006-11-08 10:07:53
华夏经纬网

    台企阜新华禾公司近年来不断拓宽经营领域,成为阜新农产品深加工的骨干企业。

 

    阜新华禾食用菌科技发展有限公司是今年上半年投入生产的,为争取时间,早日使菌种投放给养菇者,他们在原三江生态园旧址,将对原有厂房进行改造,两个多月来,他们把原“广场大厅”改造成了了菌车间。在厂房西侧新建了食用菌菌种的粉碎车间、装袋车间,总面积达到2000平方米。新建厂房主体维护结构已完成,屋顶彩钢板施工也已告捷,1025日已全面投入生产。特别是菌种的培育,目前已完成国际市场优质香菇939二级菌种的生产,18000个种棒在发菌过程当中,菌丝长势良好,为下步打下了良好基础。为保证明年3月起,香菇回收后深加工顺利进行,他们又于9月中旬,在海州区韩家店镇收购了原芦荟加工厂的厂房5000平方米,将再投入350万元进行改造。这个项目投产后,总投入可达到2500万元,并将成为农产品深加工的又一大项目。       (蔡红梅)

  
发表感言