台湾老人大连圆了50载寻姊梦

2006-11-08 10:08:28
华夏经纬网

近日,来自台湾年近80王老先生,在大连当地派出所公安民警的帮助下,终于圆了此生“唯一的心愿”,找到了离散50年的姐姐。

 

今年1030日,王老先生只身来到大连,寻找离散多年的姐姐。王老先生幼时便失去父母,与姐相依为命,长大后参军并随国民党部队去了台湾,从此,便与姐姐失去了音讯。随着年事已高,寻找失散的姐姐成为老人最大的心愿。

 

到了大连后,王老先生凭着记忆,来到旧时居住地—西岗区南北福兴里附近转悠和打听,但由于姐姐出嫁及城区改造和动迁等原因,一直没能找到任何线索。抱着一线希望,他来到辖区内的黄河路派出所求助。当民警们听了老人的陈述后,纷纷为老人的际遇和寻亲举动所感动,为实现老人的夙愿,民警们从最早的档案开始查起,一张张核对登记表,功夫不负有心人,经过三天的艰难查找,终于找到一位与王老先生讲述情况相符、住在中山区的老人。兴奋的民警立即将这一消息通知了王老先生并陪同他来到这户人家,当敲开房门,看到开门的正是自己朝思暮想的姐姐时,这对分别半个世纪的姐弟俩,对视良久后,紧紧抱在一起失声痛哭。姐弟俩含着热泪,频频向派出所民警们鞠躬,对民警们给予的帮助表示感谢,感谢他们圆了俩人50年后的重逢梦。(孙权)

  
发表感言