丹东市积极做好涉台信访工作 努力服务台胞台属

2006-11-09 00:57:38
华夏经纬网

今年以来,辽宁省丹东市台办积极协调有关部门,做好涉台信访工作,办理有关房产、民事纠纷、寻亲找人等涉台信访35件;另,协助台胞台属办理子女落户、入学,落实工资待遇等20余件。努力为台胞台属提供优质服务。

 

台胞女士与丹东市一居民在福建约定合伙开饭店做生意,约2万元人民币被合伙人骗走,台胞请台办帮助解决。台办与丹东市公安局取得联系,提供相关情况。警方迅速展开工作,前后仅仅不到10天,便帮助台胞女士索回欠款。身在岛内的女士感动万分。

 

辽东学院退休台属先生,由其在台湾的女婿先生出资,在丹东市振兴区购买了一套私人住房。因一些客观原因,2年多的时间,房产证始终未能办到手,房屋质量亦存在一定问题。台办接到信访件后,立即派人去市房产局协调处理此事。市房产局经与开发商等进行协调沟通,不到一周的时间,便协助先生领取到房产证。台胞先生通过互联网看到了岳父家办好的崭新的房证件,十分欣喜。

 

台胞先生,委托丹东台办,请求帮助找寻其在丹东的叔叔程肇衍老先生。台办主任李秀环当即答复台胞,请其放心,一定尽快帮其找寻丹东的亲人。按照台胞提供的其叔叔职业系退休教师的线索,台办先与市教育部门取得联系,但因当时正值学校放暑假,难以查找。接着,台办又派出工作人员,跑丹东市户籍管理部门帮助查询。终于查找到台胞叔叔的情况。得知,程肇衍老人不幸已于2000年去世。同时,查找到现供职于丹东师专的老人的儿子、台胞先生的堂兄弟。

 

中秋前夕,丹东市台办接到曾为其提供服务的老台胞先生寄赠的条幅,上书:“服务热诚,深得民心”。台胞先生因房产纠纷,在丹东遇到一些麻烦。在丹东得到台办等部门、单位的热情帮助。老先生感激不尽。离开大陆后,找人题写了条幅,精心裱糊、装帧后,寄给台办……市台办积极为台胞台属提供热情真诚的服务,受到许许多多的台胞台属的赞许和好评。(孙晓红)

  
发表感言