丹东市台胞联谊会积极开展涉台宣教活动

2006-11-10 00:38:11
华夏经纬网

今年以来,辽宁省丹东市台湾同胞联谊会,采取各种方式,积极开展涉台宣教活动。

一是围绕台海局势的发展变化,针对“台独”势力逆历史潮流而动的种种嚣张行径,召开理事会、报告会,请台办领导作台湾形势报告,组织理事及台胞台属学习谈论中央有关方针政策。举办、参加《反分裂国家法》颁布一周年及反对陈水扁当局“废统”座谈会。同时,采取向理事、台胞等有关人员发放学习资料的方式,开展宣传教育工作。

 

二是利用涉台媒体,开展对台宣传。截止到目前,台联组织采写的《丹东台联成为台籍同胞的“家”》、《丹东台联春节走访慰问台胞台属》、《丹东台籍同胞聚会迎中秋》等10余篇相关宣传稿件,分别被华夏经纬网、《两岸关系》杂志等涉台媒体刊发。通过新闻媒介,宣传党的方针政策的同时,广为宣传丹东新的城市定位及辽宁省沿海“五点一线”对外开放战略,提高丹东在岛内外台胞中的知名度。

 

三是组织开展涉台调查研究工作。今年,台联组织撰写的调查报告《关于丹东市处理涉台突发事件情况的调查与思考》,被丹东市统战理论研究会,评为市统战理论研究成果优秀奖。(孙晓红)

  
发表感言