2006沈阳白领电影节昨日开幕  张信哲上演百变明星脸

2006-11-13 00:48:40
华夏经纬网

1111,时代商报与新玛特永乐电影城共同主办的2006沈阳白领电影节盛大开幕,期盼已久的情歌王子张信哲也如约到来。由于天气寒冷,刚到沈阳阿哲就患上了感冒,但这丝毫没有影响阿哲的热情,阿哲早早就从裕宁酒店出发,生怕等他的歌迷着急。一整天的活动阿哲不但没有丝毫疲惫,还向大家展示了许多可爱的表情。  

 

兴奋——谈电影和音乐

 

昨天的面对面活动阿哲首先谈到了他的电影,包括那部已经参展东京电影节的《不完全恋人》。兴奋的阿哲告诉大家:第一次做制片人,片子就被送去影展,觉得跟做梦一样。我拍电影的目的很单纯,只是想演绎不同的角色,了解不同的人生,所以我很少接商业电影,我只是带着实验的心理去创作,去感受。

 

阿哲还谈到了自己与周迅合作的新片《明明》。我在里面演一个黑社会老大,是个跟我本人反差很强烈的角色,我觉得每个人都有幻想,幻想自己可以成为另外一个人或者过另外一种生活,我觉得电影能够帮助我,我演的角色都不是大家希望我演的角色,像《烟雨红尘》里的忧郁,《不完全恋人》里的不修边幅,还有《明明》里这个操纵命运的人。我觉得演电影很过瘾,但是我不会因为电影荒废我的音乐,我觉得电影可以使我的音乐更丰富,这也是我拍电影的原因之一。

 

阿哲还特意讲到为了拍电影筹集资金,他甚至还把自己心爱的古董变卖。为了庆祝阿哲专辑大卖,主办方特意准备了象征节节高的DQ蛋糕,由阿哲亲自切开,主持人还调侃阿哲拿刀的样子一点也不像黑社会老大。谈到音乐,阿哲更加滔滔不绝。说到自己的新专辑,阿哲称新专辑是通过直白的、口号似的主题唱出好男人的心声!我的新专辑主要是想让大家有新的东西看,专辑里8首歌,7首由新人写,我还运用了古典、流行结合的方法,合音部分找来四位男高音,里面还有各种不同曲风,歌词也很贴近自己。

 

惊喜——意外的礼物

 

为了庆祝阿哲的到来及新专辑发布,本报特意为阿哲准备了一份特殊的礼物—— 一张与阿哲生日同一天的《人民日报》。阿哲得到礼物后很是惊喜,并且还开玩笑说:让我看看我出生的那天发生了些什么事。随后还大声念出报纸上的一段话。为了感谢本报,也为了展示音乐的魅力,阿哲亲自演唱了一段新专辑的主打歌《做你的男人》。因为1111光棍节,现场的光棍歌迷纷纷询问阿哲是否在求婚的时候也会唱这首歌,并且像歌里唱的那样为女朋友提高跟鞋,阿哲说:唱不唱就到时候再说,不过我觉得给女朋友提包啦、提高跟鞋啦是很小的事情啊,我觉得没什么。

 

痴迷——鉴赏古董宝贝

 

因为阿哲很喜欢古董,此次面对面活动还特意设计一个环节是阿哲与专家一起鉴古董。与阿哲一起鉴宝的专家包括辽宁收藏家协会秘书长聂鑫及古陶瓷鉴定专家李红军。其中有个古董宝贝是一件官袍,阿哲赞叹其织得很精美,还专业地品评了官袍的做工,扣子的材质,年代等。

 

在昨天的古董中最珍贵的要数一件辽代的三彩盘子,专家说大概价值三万元左右。阿哲说:以前见过这样的盘子,说是辽代的瓷器,很珍贵,但是只是看了看不能摸,今天有个真的宝贝在这,我得好好摸摸。随后,阿哲很痴迷地研究起那个辽三彩的盘子。辽宁电台主持人安琪问阿哲买古董有没有被骗的经历,阿哲说:当然有,不过要是大的贵重的古董,买的时候我还是要咨询专家,如果很小自己又很喜欢,就自己鉴定一下,直接就买了。今天现场这些古董,我心里先估一下,然后再听听专家估的价钱。

 

执著——签售会火爆

 

下午,阿哲在商贸饭店召开了新闻发布会,接受了众多媒体的访问。阿哲认真地回答记者提出的每一个问题,随后在东舜百货的门口,阿哲举行了新专辑的签售活动。众多哲迷见到偶像到来几近失控,高声尖叫呼喊阿哲的名字。在随后的签售活动中,阿哲不但认真地给每一个歌迷签名,还耐心叮嘱他们多穿衣服。阿哲的细心让大家感动,一个半小时的签售活动,阿哲一共签出了900多张碟片。虽然天气很寒冷,阿哲的感冒也没有痊愈,但是为了不让大家失望,阿哲一直坚持到最后,并且始终对每一个歌迷微笑着,而现场的哲迷们更是迟迟不愿离去。(鲁艺  赵雪) 

  
发表感言