丹东利用多种媒体广为开展对台宣传

2006-11-13 00:53:30
华夏经纬网

今年以来,祖国最大的边境城市辽宁省丹东市,注重利用各种新闻媒介,广泛开展对台宣传,取得良好效果。

 

首先,借助台湾媒体,开展宣传。台湾中天电视台“台湾脚闯关东”专题组于十一前夕,再次来丹东采风,拍摄的明长城东端起点虎山及朝鲜族风情等节目,近日在岛内再度热播,受到台湾受众的欢迎。台湾期刊《乡间小路》等台湾报刊,发表文章,图文并茂地向台胞介绍丹东。其次,利用大陆对台宣传媒体开展涉台宣传。今年截止到11月,在《华夏经纬》《辽宁神韵》网页,登载稿件200余篇(幅),其中近半数被该网主页采用。还利用《两岸关系》等刊物,刊发涉台稿件。同时,组织丹东地方媒体,开展涉台宣传。为满足市民了解台海局势的需要,《丹东日报》在《国内新闻》版辟专栏,报道台湾新闻。丹东电视台、丹东人民广播电台等媒体,也适时经常播出涉台内容的节目。(孙晓红)

  
发表感言