张信哲年近40仍不顾一切

2006-11-13 13:01:00
华夏经纬网

 

 

 

张信哲,这个覆盖了一个时代的“情歌王子”,11日带着他的新专辑《做你的男人》来沈签售。在做客华商晨报“明星会客厅”时,他谈音乐、谈电影、谈理想,是个很自我的男人,“我做自己想做的事情,会不计后果地投入。”

 

  年近40 尝试另外一种可能

 

    没想到张信哲会穿得那么休闲出现在我们面前,粉色的毛衫、牛仔裤、球鞋,和他以往的“王子”形象完全不同。这个临近不惑之年的男人正在他人生的许多方面开始新的尝试。

 

    唱歌唱到他这种受欢迎的程度,实在想不到什么理由要去开创别的行当,而他做了电影制作人。张信哲说,“最辛苦的是到处找钱,很多人都会对我拍电影抱有疑问,不肯投资,到最后,我只有卖房子卖地,卖了一些收藏许久的老古董。”

 

    不过他说他很骄傲,从来没有患得患失的心,“做自己想做的事情,就很开心。”这个电影1月份会公映,和这张专辑息息相关,电影是这里面的音乐和歌词发展出来的剧本。他不担心票房,就像不担心专辑的销量,“我的专辑和周杰伦的同一天发行。我的态度是从音乐的角度来说我们是不一样,所以老天自有安排。”

 

  年近40 爱情还在寻找之中

 

    “光棍节”在沈阳签售,张信哲说这没有什么特别的意义,不过,自己真的是一个光棍。他一直说喜欢成熟一点的女人,像李嘉欣、张曼玉那样子的,不过也没有限定什么,感情的事自然要随缘。他一直在传递一种叫作爱情和永恒的东西,他也一直深信天长地久,但会不会像情歌里唱得那么痴心绝对?反正他认为失去的东西就失去了,就像卖掉的那些古董,他说挣了钱他也不会买回来了,“我会买新的。”

 

  年近40 学会对外界说话

 

    他的情歌首首都让人心动,张信哲说他自己是个很封闭、阴郁的人,只不过出道这么多年,经历的事不少,他改变了许多。“成熟了是肯定的,另外,我开始学会开放自己,用大家可能理解的方式表达想法。我是一个封闭的人,在年轻的时候,这可以称作害羞,总是埋头苦干,总是做,但不会说,说不清楚,现在学会了对外界说话。”

 

 

    他对音乐的态度一直固执,提到选秀活动,他说他也认为这给了年轻人展示音乐梦想的机会,“但是,如果总是炒作,就失去了音乐的意义。”(孟丽)

  
发表感言